Translate

terça-feira, 14 de junho de 2016

Retomando as atividades...

Bom dia !

Depois de vários dias afastada,estou de volta.
Passei os últimos dias muito deprê,desculpem.
Depois de expor minha história de abuso sexual, travei!
Precisei de um tempo pra mim...
Mas agora, virar a página e dar os próximos passos...

E aí, como estão lidando com essa onda de frio?
Aqui,estamos com muito mais cobertores e sopinhas a noite para nos aquecermos.
Não sabe fazer sopa?!Sem problema, deixo aqui a minha sugestão de como eu faço aqui em casa.

-300 g de carne para ensopado picada (usei lombo bovino);
-uma cebola grande(uso duas ou três pequenas, a grande tá com o preço nas alturas);
-alho poró;
-dois dentes de alho;
- um fio de óleo;
-duas xícaras de arroz já cozido ou umas 150 gramas de macarrão pequeno(prefiro arroz);
-um tomate picado;
-uma abobrinha menina brasileira picada;
-uma cenoura grande ou duas pequenas(tô usando a pequena, a grande tá R$2,98 enquanto a pequena R$0,98, é só escolher bem)
-meia abóbora de pescoço(mais abaixo vou colocar as abóboras com o respectivo nome)
-uma batata doce pequena;
-seis batatas ;
-temperos secos e em pó de sua preferência(uso chimichurri,louro,páprica doce,cominho)
-sal à gosto;
-água.
Em panela de pressão (grande pois essa sopa rende bastante)aqueço o óleo e dou uma fritada na carne,adiciono a cebola,o alho poró e o alho e dou uma refogada, junto o sal,o arroz já cozido(no caso do macarrão Não adiciono agora) fecho a panela e deixo ferver por uns 30 minutos.Desligo,tiro a pressão da panela,abro.
Adiciono o restante dos ingredientes menos a água, dou uma misturada, agora sim coloco  água até passar uns quatro dedos dos ingredientes.Fecho a panela novamente e levo ao fogo, depois que começar a "chiar" conto 10 minutos(se for usar macarrão deixe ferver por uns 5 minutos),desligo o fogo,tiro a pressão da panela,abro, confiro o sal, o cozimento da carne e dos legumes e está pronto!
No caso de usar macarrão, a hora é agora de adicionar,não precisa fechar a panela e deixe ferver mais uns 10 minutinhos, mexendo de vez em quando e pronto!
Essa sopa rende umas 8 porções !
Observação:Se você não tiver uma panela grande você pode transferir para uma panela maior sem pressão passados os primeiros 30 minutos.Aí,você vai ter que deixar ferver por mais tempo porque demora mais para cozinhar os ingredientes.

Quanto a reeducação alimentar e atividades físicas estou zerada...mas,vou recomeçar prometo.